Mittwoch, Dezember 20, 2006

Freistädter Geschnetzeltes/Freistädter meat cut into strips

Freistädter Geschnetzeltes

Wieso heißt das Gericht Freistädter geschnetzeltes?? Ganz einfach Freistadt heißt der Ort wo meine Freundin lebt. Da ich seit ein paar Monaten bei meiner Freundin lebe und für Sie mal dieses schweine Geschnetzelte gekocht hab, nenn ich das Gericht einfach Freistädter geschnetzeltes.

Zutaten für 2-3 Personen:

500 g Schweine Schnitzel (in Steifen geschnitten)
2 Stangen Lauch (in Scheiben geschnitten)

125 g Speckwürfel
1 Becher Sahne
Salt Kräuter, Salz, Pfeffer, Chiliringe, gekörnte Brühe

Zubereitung:

Den Lauch zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anrösten. Die in Steifen geschnittene Schnitzel würzen und zu der Lauch, Speck Misc

hung in der Pfanne zugeben. Alles dann vermengen und weiter anbraten. Alles dann mit Wasser ablöschen und zwar bis alles bedeckt ist. Dann mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Chiliringen würzen. Obacht bei den Chiliringen lieber auf 2-mal damit würzen als einmal zu viel!! Nun das Fleisch Weichkochen und zwar vorerst so lang bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdunstet ist. Jetzt dann die Sahne Zugeben, alles noch mal Würzen und aufkochen lassen

Freistädter meat cut into strips

If you wonder why this meal has the name Freistädter meat cut into strips let it me explain. It is very simple because the name of the city was my girlfriend lives is Freistadt witch is in upper Austria about 40 km north from Linz. I live with my girlfriend since a few months together and I cook es once for her this ground meat and so I give the meal the name “Freistädter ground meat”

What do you need for 2 – 3 Persons?

500 g turkey or pork meat (cut into stripes)
2 field garlic (cut into stripes)

125 g bacon cubes
1 cup cream
Salt, pepper, chilli rings, instant soup, herbs

What do you have to do??

Roast the garlic and the bacon cubes gently. Add the meat and roast it on until the meat is light brown. Now extinguish all with water until the meat is covered. Than flavour it with the instant soup, salt, pepper and the chilli rings and let it simmer until half of the liquid is evaporated. At the end add the cream and flavour it all again.

I hope my translation it ok and you have understand the recipe

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