Sonntag, Juli 23, 2006

Linsensuppe:






Zutaten für 2 Personen

1 Dose (400g) Linsen
1 Große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Esslöffel Oliven Öl
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
50 g Speckwürfel
Salz, Pfeffer, Gekörnte Brühe, Garamarsala
Creme fraiche/Sahne


Zubereitung:

Zwiebeln in Würfel schneiden und dann mit dem Oliven Öl glasig anschwitzen. Anschließen das Tomatenmark, die zerdrückte oder klein geschnittene Knoblauchzehe und die Speckwürfel zugeben. Alles dann noch ein bischen mit anschwitzen lassen. Im Anschluss daran dann die Linsen und ca ¼ l Wasser zu geben. Alles dann mit einem Lohbeehrblatt für ca. 30 Min köcheln lassen. Wenn die Linsen die gewünschte Konsistenz haben die Sahne hinzugeben. Alles dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wahlweise kann man auch noch ein Esslöffel Garamarasala und Gekörnte Brühe hinzugeben.

Gut schmeckt dazu ein Tomaten Chiabatta