Donnerstag, Februar 02, 2006

Schinken Hackfleisch-Röllchen

Für ca. 5 – 6 Personen

Zutaten:
Ca. 500g Hackfleisch
Etwa 15-20 Scheiben Schinken... je nach Schinkenform etwas mehr oder weniger..
1 Ei
1. Zwiebel
2 Päckchen Tomatensuppe
geriebener Käse

1 Auflaufform ;-)

Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Salatkräutermischung


Zubreitung:

Backofen auf 200°C vorheizen

Zwiebeln in Würfel schneiden.

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und den Salatkräutern würzen dann das Ei und die Zwiebeln dazu geben. Die gewürzte Hackfleischmasse dann für ca. 5 – 10 Minuten stehen lassen, damit alles gut durchziehen kann. In der Zwischenzeit die Auflaufform einfetten.

Nun die Schinkenscheiben auf einer großen Fläche z.b. großes Frühstücksbrett aufbreiten. Je nach Größe der Schinkenscheiben, entweder eine oder zwei Schinkenscheiben nehmen und die Hackfleischmasse drauf Verteilen und dann aufrollen. Die Rolle dann mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Das Ganze dann so lang Wiederholen bis entweder der Schinken oder der Platz in der Auflaufform aus ist.

Die Tomatensuppe nach Packungsanleitung zubreiten. Mit einer Besonderheit. Auf die Menge Wasser einer Packung beide Tomatensuppe Päckchen reingeben..

Die Schinken Hackfleischröllchen dann mit der Tomatensuppe übergießen (überschüssige Tomatensuppe kann als Vorspeise serviert werden) den geriebenen Käse darüber geben und alles für ca. 30 Min in den Backofen geben.

Dazu essen kann mal von Brot über Reis bis hin zu Nudeln eigentlich alles.