Samstag, Januar 20, 2007

Süße Calzone / Sweet Calzone

Dieses Rezept hab ich vor ein paar Monaten mal bei Tim Mälzers Kochsendung Schmeckt nicht gibt’s nicht gesehen.


Süße Calzone

Zutaten:

300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
300 g säuerliche Äpfel
100 g getrocknete oder frische Cranberries
2 EL Vanillepuddingpulver
2 EL Semmelbrösel
2 EL Zucker
3 EL Puderzucker
50 ml Apfelsaft

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Mit den Cranberries in einer Schale mischen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und Semmelbrösel dazu geben.

Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, 50 g des Zuckers, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Evtl. mit den Händen nachkneten, bis der Teig wirklich geschmeidig ist. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Fladen (30 cm Durchmesser) ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Obst so belegen, dass ein Rand von 2 cm frei bleibt.

Die unbelegte Teighälfte über die Füllung klappen. Ränder mit den Fingern oder einer Gabel gut zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

Puderzucker und Apfelsaft verrühren, Oberfläche der heißen Calzone damit bestreichen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

I have seen this recipe a few months ago in the cooking show “Schmeck nicht gibts nicht” from Tim Mälzer.

Sweet Calzone..

ingredients:

300 g flour
2 TL baking powder
150 g low fad curd
6 EL milk
6 EL oil
75 g sugar
1 packet vanilla sugar
salt
300 g sourly apple
100 g dried or fresh cranberries
2 EL custard powder
2 EL breadcrumbs
2 EL sugar
3 EL powdered sugar
50 ml apple juice

Put the flour, the backing powder, the curd, milk, about 50g sugar, the vanilla sugar and a dash of salt in a dish and mix it to sleek dough.

Know roll the dough out to an oval flat cake (cross section dimension about 30 cm) on a floured desktop. Than put the dough on a with baking paper taken baking tray blade one half with the fruit. Let a 2 cm border free.

Flap the uncovered half over the stuffing. Press the borders with a finger or fork together

Bake it for about 25-30 min in a with 180°C preheat oven. Cover it with a tinfoil after 20min.

Mix the apple juice and powder sugar together. Know cover the surface of the hot calzone with and let it chill