Dienstag, April 25, 2006

Bärlauchsuppe

lange her war's das ich ein rezept hier reingestellt hab. das lag daran das ich nichts leckeres gefunden hab... bis ich dieses rezept für die Bärlauchsuppe gefunden hab...



Zutaten (für 5 Personen)
2 Kartoffeln
1/4 Sellerie
1 Porree
1 Möhre
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Bund Bärlauch
2 EL Butter
1,5 l klare Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Becher Crème fraîche (250 g)
1/2 Becher Sahne (ca. 100 g)


Zubereitung
Kartoffeln, Sellerie und die Möhre schälen, den Porree einritzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Bei voller Hitze Butter im Topf schmelzen lassen und die Lauchzwiebel darin glasig werden lassen. Dann alles weitere Gemüse zugeben und andünsten. Die Hälfte der Brühe zugießen und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen (Stufe 6). Dann den mit der Schere klein geschnittenen Bärlauch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Die restliche Brühe zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss Crème fraîche und Sahne zugeben.

ich hoffe das es euch auch so lecker schmeckt... wie es mir geschmeckt hat... wünsche auch viel spaß beim nachkochen..

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